工作简报

您所在的位置:首页 > 工作简报

工作简报

2021年工作简报3

2021-06-10


党史学习教育

学院召开党史学习教育动员大会

 

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、省委教育工委工作要求,3月23日下午,湖南警察学院召开党史学习教育动员大会。院党委书记周学农,党委副书记、院长王周出席并讲话。会议由党委副书记秦立春主持。学院全体教职员工、学生代表参加大会。

周学农指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。全院师生要围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步凝聚起加快推进学院高质量发展、创建全国重点公安院校的强大动力。

周学农强调,一要提高站位、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。充分认识到开展党史学习教育,是培育党员品格、坚定信念的重大举措;是鉴往知今、聚力奋进的有力保证;是以史育人、培养忠诚自信的迫切需要;是明史铸魂、立德树人的重要抓手,要深刻认识在全党开展党史学习教育的重大意义。二要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。通过开展党史学习教育,深刻体悟党的理论成果和思想伟力,始终维护党的领导地位和坚强核心,对党的光辉历程和伟大贡献充满自信,牢记党的性质宗旨和初心使命,坚持发扬党的革命精神和优良作风,深刻领悟党的历史经验和政治优势,充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。三要加强引领、统筹推进,着力提升党史学习教育的实践成效。党史学习教育要与加强学院政治建设、队伍建设、推进学院高质量发展、办实事开新局结合起来,把学习成果转化为工作动力和实际成效。四要压实责任、强化要求,创新党史学习教育的方式方法。领导干部要发挥表率作用,注重带头引领,创新学习载体,突出学习特色,强化目标导向,抓好督导落实。

王周从“总体要求”“学习重点”“工作安排”“组织领导”四个方面对学院党史学习教育实施方案进行了详细解读,让全院师生进一步明白了“为什么学”“学什么”“如何学”。

师生代表陈金鑫、周锋、郭家琪就如何教好党史、讲好党史、学好党史、用好党史分别作了表态发言。

 

 

 

 

 

学院党委理论学习中心组赴橘子洲头开展党史学习教育第一次专题学习

 

为全面推进党史学习教育,3月26日下午,学院党委理论学习中心组赴橘子洲头开展党史学习教育第一次专题学习,追寻伟人足迹,重温红色初心。学院党委委员、院级领导及各二级机构负责人、党总支(支部)书记参加。

专题学习从重温毛泽东诗词名篇《沁园春·长沙》开始,全体学员共同探究了以毛泽东为代表的湘籍共产党员勇立潮头所带来的时代启示。举行了重温入党誓词仪式,院党委书记周学农带领全体学员在青年毛泽东雕像前进行庄严宣誓。

周学农强调,开展党史学习教育,一要坚持学史明理,深刻铭记一百年来党取得的丰功伟绩,始终做到对党忠诚。二要坚持学史增信,从百年党史中汲取理论养分,始终做到信仰坚定。三要坚持学史崇德,用党的光荣传统培根铸魂,始终做到务实为民。四要坚持学史力行,发扬“三牛”精神,始终做到担当作为。他号召广大师生党员,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,在“三高四新”战略中展现新担当、展示新作为,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

通过读诗词名篇、重温入党誓词活动,党员们深切感受到共产党员全心为民的初心宗旨、坚定的信仰和高远的追求,勇担使命、乐于奉献、不畏牺牲的精神品质。大家纷纷表示,将永葆初心,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,主动投身到创建全国重点公安院校工作当中,为大力实施省委“三高四新”战略贡献警院力量。

 

 

简讯

※3月16日,我院法学1903区队杨婉祺同学与来自湖南大学、湖南师范大学和国防科技大学的三位学子一起代表湖南高校,参加由教育部、中央广播电视总台联合组织的全国大学生党史知识竞答大会。

※4月1日,省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行来我院调研高校工会工作和学院建设情况。院党委书记周学农,党委副书记、院长王周,在家党委班子成员、院级领导及有关人员陪同考察调研。

※4月12日,泰王国驻昆明总领事馆高力鹏领事一行来校交流座谈。学院党委副书记、院长王周出席并致欢迎辞,党委副书记秦立春、院级领导李先波及警务交流合作中心、办公室及有关系部负责人参加。