部门动态

您所在的位置:首页 > 部门动态

部门动态

院办公室组织人员参加全省2015年教育电子公文传输培训

2016-01-04

     20151230日,全省2015年教育电子公文传输工作培训班在长沙举行,省教育厅直属单位、全省各市州教育局及各高等院校的代表参加培训。院办公室副主任黄尚文、机要专干华婷参加了此次培训。

      培训会上,省教育厅信息中心主任唐东斌对公文传输工作的重要性以及网络信息时代对公文传输工作提出的新要求作了重要指示;省教育厅办公室主任科员周双武通过对全省党政机关办公室全系统涉及公文与保密工作的15起案件的情况通报,强调公文传输的重要性、保密性和紧迫性要求。长沙理工大学、湖南科技职业学院分别介绍了学校公文处理工作方面的先进经验,省教育厅信息中心朱凯重点讲解了教育电子公文系统微信应用及新版系统操作方法。

      全省教育电子公文传输新系统即将正式启动。新系统上线将进一步降低行政成本,提升机关效能,充分发挥网络信息化建设优势。为跟上全省教育电子公文传输系统建设步伐,院办公室将以此次培训为契机,学好、用好、维护好公文传输平台,提高公文处理效率。